Делаем Новогоднее печенье "Елочка".

Делаем Новогоднее печенье «Елочка». 
Для этого нам понадобится: 
1) 1-апельсин 
2) 150 г сливочного масла или маргарина 
3) 150 г сахара 
4) 2 ч.л. ванильного сахара 
5) 2 яйца 
6) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
7) 500-550 г муки 

по желанию: 
сахарная глазурь 
кондитерские посыпки

 
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
 
 
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
 
 
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 
Добавить яйца, перемешать.

 
Добавить цедру и сок, перемешать.

 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

 
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

 
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 10-15 минут.


Приготовить глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Самый праздничный клуб!!!)))
Участников: 17