Рецепты к праздничному столу!!!



Для приготовления новогодней ёлки подготовьте:
1.5 стакана пшеничной муки
неполный стакан сахара
1.5 стакана домашнего творога
3 куриных яйца
100 грамм взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
400 грамм обычного белого шоколада
300 грамм маргарина или сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Приготовление. Для начала подготовьте трафареты из картона. Необходимо 18 трафаретов разного размера, от большого до самого маленького.

Порубить и смешать сливочное масло, творог и сахар. Яйца взбить с ванильным сахаром. Разрыхлитель смешать с мукой. Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто положить на 20 минут в холодильник.
Из теста раскатать пласт толщиной 1.5 см. Вырезать из теста фигуры. Фигуры (печенье) испечь в духовке.
Белый шоколад растопить. На блюдо положить самое большое печенье, налить на печенье много растопленного шоколада, сверху поставить печенье меньшим размером. Затем снова полить шоколадом и прилепить следующее печенье. Продолжать такую процедуру, пока не будет готова ёлка. Оставить ёлку на пол часа в холодильнике.
Взбитыми сливками украсить ветки ёлки так, что бы снег казался настоящим.

 
Ингредиенты для салата «Адвент»:
— картофель — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— брокколи — 500 г
— укроп или петрушка
— сыр твердый
— перец болгарский
— зерна граната
Для соуса (промазки):
— вареная ветчина или мясо
— огурцы маринованные
— лук репчатый
— майонез
Способ приготовления салата:
1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца — мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи
Сверху оформить зеленью и поставить свечи.
 
 
Состав
грудка куриная отварная — 200 г, 
жаренные шампиньоны — 200 г, 
яйца вареные — 3 шт, 
сыр — 100 г, 
желток — 3 шт, 
маслины без косточек 
чипсы «Принглс»

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

 
Ингредиенты для новогоднего салата дракон :
— Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.
— Майонез
— Чеснок по вкусу

— Соль

Ингредиенты для украшения:

— Болгарский Красный перец– 2 шт.

— Маслины – несколько штучек

— Вареные яйца – пара штук

— Лимонная корка
 
Рецепт приготовления салата дракон новогодний :

Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.

Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза. 

Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.

Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
Обсудить у себя 3
Комментарии (3)
Так так, все вкусные рецепты мы переписали. А ёлочку, наверно сделаем разноцветную, добавим пищевые красители. Ведь мы же-РАДУГА!  Ждем от вас рецептик доступный с сыром; шампиньонами; грецкими орехами.
Выглядит все замечательно, захотелось  попробовать. Спасибо за рецепты Обязательно воспользуемся ими
ой да не за что))) сама хочу что-нибудь состряпать))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Самый праздничный клуб!!!)))
Участников: 17